sabato 12 febbraio 2011

LA PIZZA DEL SABATO SERA.

A casa nostra, negli ultimi periodi, è diventata una piacevole consuetudine fare la pizza in teglia il sabato sera.
Gli ingredienti che uso io per l'impasto sono:
200 gr di acqua
100 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
20 gr di olio extra vergine di oliva
10 gr di zucchero
Mischio il tutto e poi aggiungo:
300 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
10 gr si sale
Si impasta il tutto per bene, io uso il mitico Bimby, si forma una palla e si lascia lievitare 2/3 ore coperta con un canovaccio umido.
Io poi la stendo su carta forno oliata e la lascio lievitare ulteriormente sino a quando è or di infornarla.
La farcisco con polpa di pomodoro, mozzarella tritata con il Bimby, prosciutto cotto e origano pugliese, una vera delizia.
La inforno a 250° per 30/35 minuti.

Eccola prima di essere infornata.



Appena tolta dal forno.



Poteste sentire il profumino....


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